Il Faro di Capo d'Orso

- ristorante -

La Sala

La filosofia che ci ha condotto a creare la nostra sala è stata quella di minimizzare l’impatto ambientale, ricreando cromaticamente le armonie dello spazio naturale che ci circonda. Maioliche in ceramica dipinte a mano, tipiche della Costiera, si uniscono magistralmente alle trasparenze del vetro e a lievi inserzioni metalliche, così da far godere la vista del mare da qualunque punto della sala. Abbiamo scelto di realizzare lo spazio in una zona particolarmente suggestiva dove il mare si ingorga e spumeggia creando spettacolari zampilli multicolore. Il verde che ci circonda ai lati concede anche emozioni tipiche dei paesaggi collinari. Di fronte, durante il vostro pasto, potrete godere della vista di Amalfi, Atrani, Ravello, l’isola “Li Galli” e Capri, con i suoi faraglioni. Suggestivi ed infiniti i tramonti con il sole che scende a picco sul Tirreno, colorando il cielo di differenti tonalità di rosso ed arancio. Non è un caso che questo tratto di Costiera ha ospitato molti registi ed è stato anche set di alcuni film tra cui “L’Amore” di Roberto Rossellini girato nel 1948. Con protagonista Anna Magnani e Federico Fellini, la pellicola si svolge per la metà nell’allora sterminata campagna della costa di Maiori.

Contattaci!

Pierfranco Ferrara

Credo che per realizzare piatti di alta cucina sia necessario sacrificarsi, avere curiosità ed essere dediti alla professione. Gli anni passati in Francia sono stati una grandiosa scuola professionale e di vita, grazie ai quali ho imparato ed apprezzato tecniche per me sconosciute, culture e cucine diverse da quelle a me più usuali. Queste molteplici esperienze hanno formato il mio stile, da sempre in continua evoluzione insieme alle tecniche che provo quotidianamente nella mia cucina laboratorio. Durante il servizio utilizzo solo ingredienti di altissima qualità, rispettando in modo attento la stagionalità e prediligendo ingredienti autoctoni e il più possibile rappresentativi del nostro territorio. La mia cucina vuole suscitare emozioni, grazie ai sapori netti che cerco di creare partendo da ingredienti selezionati da me e dalla mia brigata con estrema scrupolosità.

La Cucina

Stagionalità e qualità della materia prima. Ricerca e studio della tecnica. Architettura del piatto il più possibile lineare e creativa, attingendo alle esperienze d’Oltralpe e alla memoria dei piatti della nostra tradizione familiare. I nostri classici sono in costante aggiornamento e miglioramento, scegliendo di volta in volta ingredienti sempre più utili per rendere al meglio il sapore della nostra Terra.

La Cantina

Sono tanti anni che il nostro viaggio tra le migliori etichette del mondo riesce a portare nella cantina de Il Faro prestigiose bottiglie selezionate dai nostri maitre e sommelier. La nostra carta vini è composta dalle migliori etichette del mondo, partendo da aziende celeberrime fino ad arrivare a piccole aziende vitivinicole che producono poche bottiglie ma di estreme qualità. La nostra pluriennale esperienza dà la possibilità ai nostri clienti di poter selezionare anche bottiglie “rare”, anche di annate particolarmente difficili da reperire. Le bottiglie sono conservate in perfetto stato di climatizzazione fino al momento del servizio in tavola. In alcune circostanze, soprattutto per cene romantiche o importanti, consigliamo di chiedere al momento della prenotazione la possibilità di aprire bottiglie storiche. Così facendo il nostro sommelier si occuperà di anticipare la “stappatura” così da permettere una corretta ossigenazione al momento del servizio. La nostra offerta è molto ampia e raggiunge quasi 1700 etichette con le più disparate provenienze

Prenotazioni

Orario di apertura

PRANZO
12.30 - 15.00

CENA
19.30 - 22.30

CHIUSURA
Martedì

Nel periodo dal 4 Novembre al 31 Marzo il riposo settimanale sarà di martedì e mercoledì

Info

Parcheggio custodito
Carte di credito tutte

Contatti

Strada Statale Amalfitana 44, 84010 Maiori (Sa)
+39 089 877022

Richiedi disponibiltà  di un tavolo

Non imponiamo regole sull’abbigliamento ma è gradito vestiario sobrio, evitando di indossare pantaloni corti e costumi da bagno. Per preservare la tranquillità della nostra location è preferibile evitare di portare bimbi al di sotto degli 8 anni di età. Su richiesta è possibile concordare un menu speciale per ragazzi.
Non sono ammessi animali.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Maggiori Informazioni

Chiudi