Il Faro di Capo d'Orso

- ristorante -

La Sala

La filosofia che ci ha condotto a creare la nostra sala è stata quella di minimizzare l’impatto ambientale, ricreando cromaticamente le armonie dello spazio naturale che ci circonda. Maioliche in ceramica dipinte a mano, tipiche della Costiera, si uniscono magistralmente alle trasparenze del vetro e a lievi inserzioni metalliche, così da far godere la vista del mare da qualunque punto della sala. Abbiamo scelto di realizzare lo spazio in una zona particolarmente suggestiva dove il mare si ingorga e spumeggia creando spettacolari zampilli multicolore. Il verde che ci circonda ai lati concede anche emozioni tipiche dei paesaggi collinari. Di fronte, durante il vostro pasto, potrete godere della vista di Amalfi, Atrani, Ravello, l’isola “Li Galli” e Capri, con i suoi faraglioni. Suggestivi ed infiniti i tramonti con il sole che scende a picco sul Tirreno, colorando il cielo di differenti tonalità di rosso ed arancio. Non è un caso che questo tratto di Costiera ha ospitato molti registi ed è stato anche set di alcuni film tra cui “L’Amore” di Roberto Rossellini girato nel 1948. Con protagonista Anna Magnani e Federico Fellini, la pellicola si svolge per la metà nell’allora sterminata campagna della costa di Maiori.

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Chef Francesco Sodano

Per lo chef Sodano quella al Faro di Capo d’Orso non è una nuova esperienza ma una sorta di ritorno alle origini. E’ infatti da qui che nel 2010 inizia un periodo lavorativo con chef stellati come Pierfranco Ferrara.
“Credo che la mia passione per il cibo sia una specie di vocazione familiare. Mio padre gestiva un ristorante e così ho iniziato da giovanissimo a seguirlo e aiutarlo. A lui devo molto perché oltre ad insegnarmi un lavoro è riuscito a trasmettermi anche lezioni di vita.
In seguito ho avuto la fortuna di frequentare e crescere nelle più belle realtà gastronomiche del mio paese. I miei maestri mi hanno dato tanto, sono passato da una impostazione francese ad una fascinazione per il Medio Oriente. Ma fondamentale è stato il lungo periodo vissuto all' estero, lì mi sono caricato di esperienze, ricette e sapori che oggi rappresentano le mia particolare filosofia. Direi che la parola giusta per descrivere il mio concetto di cucina, fatto puramente di tratti personali, sia Fusion”

La Cucina

Stagionalità e qualità della materia prima. Ricerca e studio della tecnica. L'architettura creativa dei piatti esprime la fascinazione per nuove e diverse culture culinarie. I nostri piatti sono in continua evoluzione e scegliamo di volta in volta ingredienti sempre più adatti per rendere al meglio il sapore della nostra cucina.

La Cantina

Sono tanti anni che il nostro viaggio tra le migliori etichette del mondo riesce a portare nella cantina de Il Faro prestigiose bottiglie selezionate dai nostri maitre e sommelier. La nostra carta vini è composta dalle migliori etichette del mondo, partendo da aziende celeberrime fino ad arrivare a piccole aziende vitivinicole che producono poche bottiglie ma di estreme qualità. La nostra pluriennale esperienza dà la possibilità ai nostri clienti di poter selezionare anche bottiglie “rare”, anche di annate particolarmente difficili da reperire. Le bottiglie sono conservate in perfetto stato di climatizzazione fino al momento del servizio in tavola. In alcune circostanze, soprattutto per cene romantiche o importanti, consigliamo di chiedere al momento della prenotazione la possibilità di aprire bottiglie storiche. Così facendo il nostro sommelier si occuperà di anticipare la “stappatura” così da permettere una corretta ossigenazione al momento del servizio. La nostra offerta è molto ampia e raggiunge quasi 1700 etichette con le più disparate provenienze

Prenotazioni

Orario di apertura

PRANZO
12.30 - 15.00

CENA
19.30 - 22.30

CHIUSURA
Martedì

Nel periodo dal 01 Marzo al 02 Novembre il riposo settimanale sarà di martedì

Info

Parcheggio custodito
Carte di credito tutte

Contatti

Strada Statale Amalfitana 44, 84010 Maiori (Sa)
+39 089 877022

Richiedi disponibiltà  di un tavolo

Non imponiamo regole sull’abbigliamento ma è gradito vestiario sobrio, evitando di indossare pantaloni corti e costumi da bagno. Per preservare la tranquillità della nostra location è preferibile evitare di portare bimbi al di sotto degli 8 anni di età. Su richiesta è possibile concordare un menu speciale per ragazzi.
Non sono ammessi animali.

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